Недавно у нас спросили: «Почему ваше льняное масло такое дорогое?»⠀
⠀
По результатам продаж за 2019 год льняное масло у нас на первом месте. И вот почему.
Многие знают о пользе льняного масла. Но, попробовав его по цене 100 — 300 рублей за поллитра, больше не хотят его пробовать.. Так же и я как-то попробовала… Но я из детства помню вкус льняного масла, оно мне нравилось. Мой дедушка работал на деревенской маслобойне и у нас всегда было свежее масло. Но это было давно.⠀
⠀
Когда мы только начали делать масло для себя, с льняным у нас не сразу всё получилось. Сначала не хватало мощности пресса (у нас была ручная самодельная установка с домкратом). Потом попалось плохое сырьё (важен сорт семян и чистота его обработки). Но, когда люди узнавали, что мы делаем масло, льняное стали спрашивать особенно часто.⠀
⠀
Ну и пришлось разбираться…
Оказывается методом холодного отжима в дубовом бочонке выход масла из семени льна всего 18- 25% в зависимости от мощности пресса. Но благодаря бережному методу и отсутствию нагрева и контакта с металлом льняное масло получается очень вкусным.⠀
⠀
В свежем масле совсем нет горчинки. Вкус у нашего льняного масла очень нежный. Но горчинка все же в нем появиться, если вы открыв бутылку, не скучаете масло в течение месяца. Процессы окисления в нем всё же идут. Хранить открытую бутылку лучше в холодильнике.⠀
⠀
Вот поэтому наше льняное масло отличается от других масел полученных шнековым методом, где процессы окисления запущены уже на этапе производства (нагрев, контакт с металлом). Выход масла при шнековом методе 40%. Но качество его не сравнимо. Вот и получается, что те, кто попробовал вкус свежего льняного масла, полученного методом, действительно холодного отжима, не удивляются высокой цене на него и уже не хотят покупать другое.⠀