⁉️А вы знали, что можно существенно сократить свои походы в аптеку, если серьезно отнестись к своему питанию?⠀
⠀
🍶О полиненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и Омега-6 и их роли в нашем организме известно давно. Но не все знают о важности соблюдения баланса этих кислот.
А именно в правильном их соотношении и кроется ключ к здоровью.⠀
🏭Баланс нарушился, когда пищевая промышленность освоила рафинацию и научилась производить дешёвые растительные масла, с высоким содержанием Омега-6. Их стали добавлять во все полуфабрикаты, кондитерские изделия, молочную продукцию (СЗМЖ). Кроме того на столе у многих хозяек стоит бутылка такого масла.⠀
⚖️Таким образом Омега-6 в организме среднестатистического горожанина превысила все допустимые нормы и вытеснила, и так дефицитную Омега-3.
Исследования показали, что этот баланс сейчас находится в пределах 20:1. А норма 3:1.⠀
⠀
🔍Почему же так важен этот баланс?⠀
Обе кислоты необходимы нам. Но наш организм не вырабатывает их. Получить Омега-6 и Омега-3 мы можем только с пищей. И пища должна быть сбалансированной.
Омега-3 выполняет противовоспалительную функцию в организме, а Омега-6 воспалительную. При нарушении баланса в сторону Омега-6 в организме начинают преобладать хронические воспалительные процессы. Увеличивается риск заболеть пневмонией, астмой, раком, сердечно- сосудистыми недугами, приобрести аллергию, диабет и артрит. Если поступает больше омега-6 жирных кислот, больше будет создано и воспаляющих соединений и меньше энзимов будет доступно для омега-3 жиров, чтобы создать противовоспалительные химические вещества.⠀
⠀
Как узнать свой баланс ПНЖК?⠀
Можно сделать анализ на индэкс Омега-3 в лабораторных условиях. Но, если верить исследованиям, у всех, кто употребляет продукты промышленного производства из супермаркетов этот индэкс низкий.⠀
⠀
Как восстановить утерянный баланс?⠀
⠀
✅1. Отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, кондитерских и молочных продуктов промышленного производства, рафинированных масел, майонезов и других промышленных соусов.⠀
✅2. Раз в неделю кушать рыбу лососевых жирных сортов. Желательно дикую, которая питалась водорослями.⠀
✅3. Мясо и молочную продукцию искать фермерские. От животных, которые пасутся и едят траву, а не комбикорм.⠀
✅4. Регулярно есть свежие овощи с высоким содержанием Омега-3. К их числу относятся авокадо, шпинат, брюссельская и цветная капуста, руккола, красная фасоль, черника, малина.⠀
✅5. Ввести в рацион натуральные масла холодного отжима, богатые Омега-3. Например льняное, кедровое и конопляное масло — рекордсмены по содержанию Омега-3.⠀
⠀
Но не любому маслу стоит доверять свое здоровье.⠀
Будьте внимательны при выборе:⠀
⠀
⏺️1. Срок хранения натуральных масел холодного отжима не может быть больше 6 месяцев. Чем свежее масло, тем оно полезней.⠀
⏺️2. Цена от 500 рублей за поллитра говорит о качественном отжиме. Всё, что дешевле — получено методом экстракции и никакой пользы в таком масле искать не стоит.⠀
⏺️3. Наличие осадка на дне бутылки говорит о натуральности масла и об отсутствии его обработки.⠀
🥑🌿Мы отжимаем натуральные сыродавленные масла методом прессования семян и орехов в дубовом бочонке. Это трудоёмкий и низкопроизводительный процесс. Но на сегодняшний день это единственный способ сохранить эту самую Омега-3.⠀
⠀
🕦Мы гарантируем высочайшее качество своих натуральных, здоровых, продуктов.⠀⠀
⠀
Ключ к здоровому питанию в умеренности и осознанности.⠀
Будьте здоровы и счастливы!⠀
⠀